Тел.: +38 050 196 06 71, +38 096 770 43 94 | E-mail: tg@vedis.com.ua


Преимущества покупки готового бизнеса

January 30th, 2013

Предлагаем ознакомиться с одним из взглядов на покупку готового бизнеса как альтернативу создания старт-апа. На нашем мастер-классе “НОВЫЙ БИЗНЕС: СОЗДАТЬ С НУЛЯ ИЛИ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ?” мы рассмотрим и другие точки зрения.

Среди множества вариантов начала собственного бизнеса, доступных в настоящее время, непросто определиться с тем, что нужно именно Вам. Что выбрать: франшизу существующего предприятия или собственный «старт-ап»? Однако есть один наиболее оптимальный выход для тех, кто хочет вести собственный бизнес.

Шансы на успех очень высоки, когда Вы покупаете готовый бизнес. На это есть несколько причин, которые будут описаны далее.

Идея франшизы близка многим, но не следует останавливаться на новом месте, лучше перекупить уже успешный бизнес. Таким образом, Вы соедините преимущества франшизы и покупки готового бизнеса.

При основании бизнеса «с нуля» существуют две основные задачи: развитие продукта или услуги, которую Вы хотите предлагать, а затем определение того сколько потребители готовы за это заплатить. По большей части это угадывание. На бумаге бизнес-план обычно выглядит отлично, но в реальности все по-другому. 96% всех предприятий терпят неудачу в первые три года своего существования.

Простота исследования и оценки.

 С готовым бизнесом у Вас будет доступ к актуальной исторической информации, которая позволит полностью исследовать деятельность предприятия, его финансы, клиентов, персонал, конкурентов и рынок; текущее состояние и потенциал на будущее.

Независимо от того франшиза это или покупка готового бизнеса, у предприятия уже есть история, изучив которую можно принимать определенные решения. Даже если бизнес был не очень прибыльным в прошлом, под Вашим управлением он может начать развиваться в правильном направлении. К тому же у Вас есть возможность диверсифицировать свой бизнес и, проанализировав его прошлую деятельность, предложить что-то новое.

Очевидно, что сбор и анализ информации будет гораздо проще и точнее на уже существующем бизнесе, поскольку у него есть реальная история. В «старт-апе» все «на угад»

Готовая инфраструктура

При покупке готового бизнеса у Вас есть очень важное преимущество  – инфраструктура уже готова. Вы унаследуете готовую клиентскую базу ,персонал, поставщиков, оборудование и системы. Это позволит Вам сосредоточиться на развитие бизнеса. В то время как создавая бизнес с нуля, Вы, в первую очередь, должны будете тратить время и средства на эти важные «мелочи».

Цену покупки можно варьировать

Покупка готового бизнеса не означает, что за него придется заплатить очень дорого. Зачастую, это обходится дешевле, чем создание нового бизнеса. Даже в тех случаях, когда необходимо заплатить комиссию. По крайней мере, вы видите, за что платите, а не вкладываете деньги во что-то несуществующее.  К тому же, в девяноста процентах случаев продавец, вследствие переговоров,  может пойти на снижение цены.

Гибкость при ведении переговоров.

При покупке готового бизнеса у Вас есть гораздо больший «разброс» сумм, которую Вы заплатите за бизнес, чем при запуске нового бизнеса. Однако чтобы купить хороший, прибыльный готовый бизнес, надо многое узнать. Когда есть доступ к правильной информации и дельный совет, несложно сделать правильный выбор и купить качественный бизнес.

(по материалам B4U Group)